新闻中心> 大米平台协会网站> 记者动态
 
青岛市新闻界首届书法美术展举行
大米平台网2015-11-27 16:24:39

11月24日,青岛市新闻界首届书法美术展在青岛出版艺术馆举行。本次展览共展出作品70余件,涵盖了国画、油画、书法、水粉画、水彩画等艺术形式,全面地展示了我市新闻工作者良好的文化修养和艺术造诣。展览由青岛市新闻工作者协会主办,展期三天。

记者在现场看到,上午的发布会还未开始,已有不少艺术家、业内人士以及书画爱好者已经在展厅内仔细地欣赏着一幅幅书画作品。而从细腻刻画青岛人文景观的小幅水彩画,到以少数民族为题材的大幅油画,再到力透纸背的书法作品,也都得到了参观者们的肯定与赞誉。现场一位年逾七旬的老者,就在《上善若水厚德载物》书法作品前沉默良久,他告诉记者,“我之前了解到这些作品是记者们在工作之余创作的,但展览的整体水平之高,是我没想到的,新闻队伍里果然是藏龙卧虎。” “编辑、记者们正是将自己的真实情感与娴熟的艺术技法结合,才创作出这么一批气韵生动、通灵真秀的精品力作。”主办方相关负责人表示,本次展览既是对新闻工作者整体艺术水准的一次集中展示,又是进一步培养媒体队伍艺术氛围的一次创新性尝试,“在征集作品阶段,我们就得到了广大新闻工作者及社会各界人士的大力支持,这也让我们未来更有信心将这个艺术展品牌做大、做好。”

消息来源:青岛日报

开幕式现场,青岛市记协主席徐建宏致辞。展厅一角。青岛日报社 刘俊贤摄

观众在观看展出作品。 展厅一角。青岛日报社 刘俊贤摄

展览厅现场 展厅一角。青岛日报社 刘俊贤摄

 
  更多
  更多
  更多
蛟龙探海专题稿
 
郭川环球航海
圣元销毁奶粉
 
青岛 挺进“蓝海”
版权所有:青岛新闻工作者协会