新闻中心> 大米平台协会网站> 青岛传媒
 
晚报推出《抢救“熊猫血”少年》系列报道有高度有温度有力度
大米平台网2016-04-25 14:15:19

3月21日下午,城阳“熊猫血”少年小博文意外坠楼,送到医院紧急抢救。由于小博文体内出血严重需要输血治疗,市中心血站开始紧急调血。3月23日,血站筹备用血吃紧,晓博文父亲在微信朋友圈发出一则求救信息。获知此消息后,青岛晚报掌控权媒体记者第一时间从患者家属、医院和血站合适消息真实后,立刻赶往医院和市中心血站尽心全媒体采访报道,通过青岛晚报围脖微信和掌上青岛APP进行直播。当天下午就有6位“熊猫侠”感慨献血。

3月24日,青岛晚报掌控全媒体开辟《请让我来帮助,就像帮助我自己——抢救“熊猫血”坠楼少年》专题报道。从第一篇报道到4月7日晓博文转到普通病房,《青岛晚报》对此事进行了16个版的追踪报道,掌上青岛进行了专题推送,并采用漫画形式制作了熊猫侠小漫画。

《青岛晚报》前后进行了16个版的追踪报道,掌上青岛APP全程直播,并开辟专题持续推送,各端浏览量总数高达到310万。

在报道影响下,46位“熊猫侠”献血,确保了小博文手术用血。同时再一次掀起了到城市民无偿献血的热潮。报道前三天,就有一千多名市民献血,为平时献血人数的一倍多。期间,涌现了大量感人的事迹在媒体和网络上广泛传播。

这组报道也再次让青岛这座城市的大爱在全国引起关注,新华网、今日头条、新浪等媒体相继追踪报道。3月26日,中央电视台《新闻联播》更是用1分43秒报道了青岛接力献血抢救坠楼少年的故事,点赞“青岛大爱”。

(青报传媒)

 
  更多
  更多
  更多
蛟龙探海专题稿
 
郭川环球航海
圣元销毁奶粉
 
青岛 挺进“蓝海”
版权所有:青岛新闻工作者协会