新闻中心> 大米平台协会网站> 传媒世界
 
中国报业屏媒体研发中心在粤成立
大米平台网2017-04-28 16:34:34青岛新闻网

  青岛新闻网讯 24日上午,“中国报业屏媒体研发中心”在广州市黄埔区雅诗科技园内挂牌。该中心由中国报业协会和广州云派网络技术发展有限公司共同建设,承接中国报协媒体融合屏媒体技术课题,开展报业屏媒体与媒体融合调研,进行屏媒体技术研发、技术咨询与推广。

  中国报协秘书长胡怀福表示,建立报业屏媒体研发中心,是中国报协整合产学研用资源、加强行业服务、打造行业公共研发中心的重要尝试。“从‘平媒’到‘屏媒’,不仅是形态的转变,更是业态的转型。要抓住关键技术,搭建行业合作平台,促进中国报业在供给侧结构性改革上取得突破。”暨南大学新闻与传播学院院长范以锦认为,利用先进技术和高平台开展媒体融合技术研发,能够为媒体融合提供广阔的发展空间。

 
  更多
  更多
  更多
蛟龙探海专题稿
 
郭川环球航海
圣元销毁奶粉
 
青岛 挺进“蓝海”
版权所有:青岛新闻工作者协会