新闻中心>大米平台协会网站>记者动态>
 
青年骨干编辑记者和扶贫开发宣传干部培训班结束
大米平台网2017-10-13 17:10:28

青岛市青年骨干编辑记者培训班现场

9月27日至29日,由青岛市委宣传部、市扶贫协作办和市新闻工作者协会联合举办的青岛市青年骨干编辑记者和扶贫开发宣传干部培训班,在市委党校举办,来自青岛市媒体行业的70多名编辑记者和扶贫宣传干部参加了培训班。

青岛市青年骨干编辑记者培训班现场

培训班邀请中记协书记处书记张百新做了《深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神,全力做好迎接宣传贯彻十九大的新闻宣传工作》的辅导报告;邀请青岛市委党校刘文俭教授和青岛市保险事业局社保管理处处长卢永华分别就国情市情以及政府在社会保障方面的成果做了介绍。青岛日报社总编辑齐建国以《坚定政治信仰坚守精神阵地》为题,为青年编辑记者们上了一堂生动的理想与信念的辅导课。在培训班上,半岛都市报首席记者景毅讲述了自己从一名非新闻专业毕业生一步步成为首席记者的求索之路,他通过分析案例的方式向台下的编辑记者表达了要有发现新闻的眼睛这一观点。青岛新闻网记者于泓则谈了在新媒体环境下媒体行业如何转型的一些思考与实践。

中记协书记处书记张百新作辅导报告

青岛市委党校刘文俭教授作报告

青岛市社会保障事业局社保卡管理处处长卢永华作报告。

新闻网记者于弘在培训班上发言

半岛都市报记者景毅在培训班上发言

参加此次培训的编辑记者不仅在课堂上学到了丰富的理论知识,而且还分五路分别到黄岛、即墨、胶州、莱西和平度,深入到郊区村镇,在田间地头深入参观采访,感受在党和国家精准扶贫政策的引导下村民们脱贫致富的成果与喜悦,并将所见所闻及时在各媒体做了报道。

记者在即墨采访

记者在胶州采访

记者在莱西采访脱贫致富的农民

记者在平度采访

记者在认真作采访记录

 
  更多
  更多
  更多
圣元销毁奶粉
 
郭川环球航海
蛟龙探海专题稿
青岛 挺进“蓝海”
 
版权所有:青岛新闻工作者协会